LIGA PROFESIONAL

Sarmiento empató con Estudiantes

El Verde enfrenta al Pincha, en el Estadio UNO Jorge Luis Hirschi, por la quinta fecha del campeonato. El equipo de Israel Damonte quiere extender su racha positiva en condición de visitante.

21:52

Sarmiento empató 1 a 1 ante Estudiantes en el estadio UNO, por el partido correspondiente a la quinta fecha de la Liga Profesional 2023. Los goles del encuentro se dieron en el segundo tiempo: a los 7 minutos, Santiago Ascacibar puso en ventaja al Pincha, mientras que Lucas Santiago Melano selló el empate a los 38.

Con este resultado, Estudiantes y Sarmiento quedan igualados con 5 puntos en la tabla general, ya que ambos registran una victoria, dos empates y dos derrotas.

En una primera parte a favor de Estudiantes, que arrancó metido y tomó el protagonismo del partido. Con la activa participación de Emmanuel Mas en la dinámica del juego, los primeros minutos de acción se dieron por el sector izquierdo, donde se asociaron Fernando Zuqui, Benjamín Rollheiser y Pablo Piatti. A los 20 minutos, el Pincha tuvo la primera llegada clara de la mano de  Rollheiser: la jugada comenzó con la salida en Luciano Lollo y con una transición rápida la pelota llegó al surgido en River, quien remató, pero el arquero el contuvo el envío.

Rápidamente, se produjo una jugada de discusión y con accidentados: Guido Carrillo saltó a disputar la pelota en el área de Sarmiento y recibió un codazo en la boca por parte de Javier
Toledo. Como consecuencia de la acción, el delantero albirrojo perdió tres dientes: de manera insólita, el árbitro Andrés Merlos cobró falta en ataque y el VAR no lo llamó.

Ya en el complemento, Estudiantes siguió manejando el juego y a los 7 minutos se puso en ventaja con una volea de Ascacíbar, tras a través de un córner ejecutado por Zuqui.
A los 21 otra vez se produjo una jugada que generó polémica: Merlos cobró penal por una mano de Lollo, pero en el VAR observó que antes le había pegado en otra parte del cuerpo y decidió no
dar el penal para Sarmiento.

Si bien en el Pincha festejaron, la alegría le duró pocos minutos, ya que a los 39 llegó el empate para el Verde. Después de un centro pasado, y de un cabezazo cruzado, de izquierda a derecha, Mauro Melano apareció por el segundo palo para cruzar la pelota y poner el 1 a 1.

Por la sexta fecha, Estudiantes visitará a Unión el próximo viernes desde las 20, mientras que en simultáneo Sarmiento recibirá a Rosario Central.