LIGA PROFESIONAL

Sarmiento vs Rosario Central

El equipo visitante se había puesto en ventaja con un gol de Infantino a los 7 minutos, pero el Verde se recuperó con goles de Toledo, López (2) y Melano.

22:50

Sarmiento lo dio vuelta y derrotó a Rosario Central por 4 a 1, con goles de Javier Toledo, Lisandro López (2) y Lucas Melano, en un partido válido por la sexta fecha de la Liga Profesional de fútbol, disputado en Junín.

El equipo rosarino se puso en ventaja con un gol de Gino Infantino, a los 7 minutos de juego, pero Sarmiento lo dio vuelta en la segunda etapa, al anotar cuatro tantos en solo veinte minutos por medio de Javier Toledo, Lisandro López, en dos ocasiones, y Lucas Melano.

Sobre los 11 minutos del complemento Kevin Ortiz vio la tarjeta roja y complicó a Central, que se fue a pique y perdió por goleada. Además, el arquero de Central, Jorge Broun, le contuvo un tiro penal a Toledo, quien poco después tendría revancha.

Tras un rebote en Carlos Quintana, Lisandro López dio vuelta el encuentro y puso el 2-1 para los de Junín que, y luego aumentó Melano. La fiesta siguió en el final, cuando "Licha" López volvió a anotar -con el arco a su merced- y sentenció la aplastante victoria del equipo del noroeste bonaerense.

Sarmiento continuará su camino en el torneo el próximo domingo 12 cuando visite a Racing, mientras que Central recibirá el mismo día a Unión de Santa Fe.

Corte de luz

El encuentro estuvo interrumpido unos minutos por un corte de luz, provocado por un problema en un generador.

El partido tuvo el arbitraje de Fernando Echenique, como asistente 1 Cristian Navarro, asistente 2 Eduardo Lucero, cuarto árbitro: Mauro Biasutto y en el VAR, Darío Herrera, con Juan Pablo Belatti (Avar). La televisación fue de TNT Sports.

Síntesis

Sarmiento 4 - Rosario Central 1.
 Sarmiento de Junín: Sebastián Meza; Gonzalo Bettini, Alejandro Donatti, Juan Manuel Insaurralde, Gabriel Díaz; Manuel Monaco, Manuel García, Emiliano Méndez, Sergio Quiroga; Luciano Gondou y Javier Toledo. DT: Israel Damonte.

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Alan Rodríguez; Gino Infantino, Kevin Ortiz, Jaminton Campaz, Walter Montoya, Ignacio Malcorra; Alejo Véliz. DT: Miguel Ángel Russo.
Gol en el primer tiempo: 7m. Infantino (RC). Gol en el segundo tiempo: 25m. Toledo (S); 34 y 42m. L.López (S); 37m. Melano (S). Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Fernando Martínez por Alejandro Donatti (S); 14m. Lisandro López por Emiliano Méndez (S); 14m. Agustín Toledo por Jaminton Campaz (RC); 23m. Francesco Lo Celso por Alejo Véliz (RC) y Octavio Bianchi por Walter Montoya (RC); 30m. Lucas Melano por Manuel Mónaco (S); 39m. Nicolás Femia por Javier Toledo (S) y Harrison Mansilla por Sergio Quiroga (S)-. Incidencias en el segundo tiempo: 11m. expulsadoKevin Ortiz (RC); 18m. Broun (RC) le atajó un penal a Toledo (S).  Estadio: Sarmiento. Árbitro: Fernando Echenique. VAR: Darío Herrera .