EN EL ESTADIO EVA PERÓN

Sarmiento derrotó a Argentinos en Junín

El "Verde" le ganó por 2 a 0 al "Bicho" con goles de Manuel Mónaco y Lucas Melano, ambos en el segundo tiempo.

18:09

Sarmiento de Junín, en zona de descenso, superó Argentinos Juniors por 2 a 0 , en la continuidad de la 10ma. fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). Los goles del "Verde" fueron marcados por Manuel Mónaco y Lucas Melano.

Argentinos suma ahora 14 unidades en el campeonato, mientras Sarmiento llegó a 12 puntos aunque continúa en zona de descenso, por promedios, a una distancia de dos de Platense y Central Córdoba -un partido menos-.

El primer tiempo tuvo pasajes de dominio de ambos equipos, aunque en el inicio fue mejor Argentinos con el buen pie de sus jugadores y apostando por el ataque sobre el sector derecho.

Sin embargo, Sarmiento -de la mano el juvenil Manuel Mónaco- comenzó a complicar a la última línea de Argentinos y tuvo las situaciones más claras aunque no las pudo aprovechar.Justamente Mónaco apiló a tres rivales en diagonal hacia su pierna hábil y sacó un remate suave pero rasante para abrir el marcador en el Eva Perón.

Sarmiento se ordenó y dominó a uno de los mejores rivales de la Liga Profesional de fútbol. Y encontró el segundo gol, tras una corrida de Lucas Melano, quien definió con gran categoría ante la salida de Lucas Lanzillota.En la próxima fecha, Sarmiento visitará a Tigre y Argentinos será local contra Unión de Santa Fe.

Síntesis

Sarmiento: Sebastián Meza; Gonzalo Bettini, Alejandro Donatti, Juan Hernández, Juan Insaurralde y Gabriel Díaz; Emiliano Méndez, Fernando Martínez y Manuel Mónaco; Lisandro López y Luciano Gondou. DT: Israel Damonte.

Argentinos Juniors: Federico Lanzillota; Kevin MacAllister, Marco Di Cesare y Leonel Sánchez; Mariano Bíttolo, Matías Vera, Rodrigo Cabral, Federico Redondo y Leonardo Heredia; Thiago Nuss y Facundo Ferreyra. DT: Gabriel Milito.

Goles en el segundo tiempo: 5m. Mónaco (S) y 46m. Lucas Melano (S).

Cambios en el segundo tiempo: antes de comenzar, Fabricio Domínguez por Nuss (A); 17m. Santiago Montiel Gastón Verón por Heredia y Bíttolo (A), 24m. Javier Toledo por López (S), 28m. Francisco González Metilli y Gabriel Ávalos por Vera y Cabral (A), 30m Manuel García y Harrinson Mancilla por Mónaco y Martínez (S), 34m. Lucas Melano por Luciano Gondou (S).

Amonestados: Bettini, Lisandro López, Mancilla e Insaurralde (S); Thiago Nuss y Mac Allister (A). Árbitro: Nazareno Arasa. VAR: Facundo Tello. Cancha: Sarmiento de Junín.